第01版:要闻 2021年01月07日

我市召开安全生产专项整治三年行动新闻发布会

记者 黄利江

  本报讯  (记者 黄利江) 日前,市安委办召开全市安全生产新闻发布会。会上,市安委办有关负责同志通报了全市2020年安全生产专项整治三年行动总体情况,市应急管理局、市交通局、市住建局有关负责同志分别通报了危险化学品领域、交通运输领域、建筑施工领域安全生产专项整治三年行动情况。

  2020年以来,全市深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,牢固树立红线意识和底线思维,坚持安全发展理念,紧紧抓住防范化解重大安全风险这个“牛鼻子”不放松,积极开展安全生产专项整治三年行动。总体来说,我市连续43个月未发生重大及以上安全生产事故,连续37个月未发生较大及以上安全生产事故,安全生产形势持续稳定向好。

  下一步,全市将按照三年行动方案的要求,结合开展岁末年初安全生产集中治理百日行动,集中整治一些地方、部门和单位安全理念树立不牢固、风险隐患排查不到位、隐患整治不彻底等突出问题,切实减少一般事故,有效控制较大事故,坚决杜绝重特大事故,切实抓好全市安全生产防范工作,维护全市社会和谐稳定。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:中共鹰潭市委| 承办单位:鹰潭日报社| 声明:鹰潭日报社©版权所有

新闻热线:0701-6263862| 投稿邮箱:ytrbwlb#163.com| 广告合作:0701-6221525

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务