第02版:综合新闻·广告 2021年01月13日

2021年鹰潭市“共青团与人大代表、 政协委员面对面”座谈会召开

记者 俞慧婷

  本报讯 (记者 俞慧婷) 1月11日,共青团鹰潭市委组织召开2021年鹰潭市“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会。

  会议围绕“建言献策‘十四五’,青春建功新时代”主题展开,与会人员纷纷结合自身工作实际,从加强青年思想引领、服务成长发展、维护合法权益、促进建功立业、推动社会参与等方面积极提出对策和建议。

  人大代表和政协委员在听取发言后,结合自身工作实际,就青年代表提出的问题给予回应和补充,并表示将认真收集和反映各类青年群体的发展现状、实际困难和利益诉求,在今年“两会”上通过议案、提案等方式向有关部门提出意见、建议,为青年群体代言发声,把青年最迫切的需要和呼声反映给党委政府,为青年发展献策出力。

  会议指出,“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动是全团上下广泛开展的一项重要工作,主要是通过各级人大代表、政协委员反映青少年成长发展中的重大问题,畅通青少年利益诉求表达渠道,维护青少年合法权益。下一步,团市委将以此次活动为契机,探索更多青年交流平台、倾听青年诉求,加强部门联动,打造更畅通的意见反馈机制,营造关心关注青年群体的良好氛围。

  会上,还宣读了《关于聘请金武缨等10人为“我为‘两会’献一策”活动指导员的通知》,并为他们颁发聘书。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:中共鹰潭市委| 承办单位:鹰潭日报社| 声明:鹰潭日报社©版权所有

新闻热线:0701-6263862| 投稿邮箱:ytrbwlb#163.com| 广告合作:0701-6221525

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务