第02版:综合新闻·广告 2021年01月13日

沙塘石社区“老邻居一家亲”居家 养老服务中心已正式投入运营

记者 杨婷 通讯员 马丹妮

  本报讯 (记者 杨婷  通讯员  马丹妮) 社区居家养老是近年来形成的一种新型养老服务方式,为更好地服务辖区居民,补齐社区养老短板,1月8日,月湖区东湖街道沙塘石社区“老邻居一家亲”居家养老服务中心正式投入运营。

  据了解,沙塘石社区“老邻居一家亲”居家养老服务中心位于建鑫四海广场,占地总面积约300平方米,分为上下两层,一楼设置厨房、食堂,二楼为公共活动区域,设置接待中心、书画区、运动区、儿童活动区、观影区、休息区等,同时做好适老化设施,配备无障碍卫生间,走廊、床边、楼梯等都设计了无障碍扶手,全方面满足老人生活和精神上的需求。

  养老中心正式运营的当天,就有50余名老人登记用餐服务。“我今年70多岁了,补贴之后四菜一汤才6元钱,以后我家孩子忙的时候,我就可以到这里来吃饭了!吃完饭还能约上几个朋友到二楼下棋。”辖区居民桂师傅高兴地说。

  另外,沙塘石社区居家养老服务中心还为行动不便和不愿意出门的老人提供免费送餐服务,让老年人度过一个安心舒适的晚年。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:中共鹰潭市委| 承办单位:鹰潭日报社| 声明:鹰潭日报社©版权所有

新闻热线:0701-6263862| 投稿邮箱:ytrbwlb#163.com| 广告合作:0701-6221525

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务