第03版:教育 2021年01月13日

贵溪五中携手贵化社区开展“大手牵小手 共建美好家园”活动

  本报讯 (通讯员  彭玉芬 潘 俊) 近期,贵溪五中携手贵化社区联合开展了以“大手牵小手,共创美好家园”为主题的环境整治志愿服务活动,为寒冷的冬季增添了一丝暖意。

  活动中,九年级500名小志愿者们按照班级的顺序整齐列队,一同走出校园,进入周边居民小区。在各班班主任、行政人员及社区干部的带领下,青少年志愿者们对校园及居民楼周边的卫生死角、花坛、草丛中的枯枝树叶以及居民楼道内乱堆放、乱张贴等现象,集中进行清理整治。

  活动现场,老师们身先士卒,带头认真清理着活动现场的杂草、垃圾等杂物。小志愿者们看到老师们都这样不惧辛劳,大家也纷纷积极行动起来。活动中,师生之间通力配合,充分发挥“不怕脏、不怕累”的精神。最后,活动共清理出200余袋各种垃圾杂物。整个过程中,大家干劲十足,赢得过往居民一致赞扬。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:中共鹰潭市委| 承办单位:鹰潭日报社| 声明:鹰潭日报社©版权所有

新闻热线:0701-6263862| 投稿邮箱:ytrbwlb#163.com| 广告合作:0701-6221525

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务