第03版:教育 2021年01月13日

微笑让我们的生活更美好

  市一小六(7)班 尹梦喆

  如果微笑是一缕春风,那么它会吹散郁积在心头的阴霾,如果微笑是一抹阳光,那么它能温暖受伤苦闷的心。

  世界旅业店巨子希尔顿曾经说过:“我宁愿住进虽然只有残旧地毯但能处处见到微笑的酒店,却不愿走进一家,只有一流设备,却见不到微笑的宾馆。”我非常的感同身受,就在前几天,我路过了一家儿童服装店,这里的衣服做工精致细腻,可奇怪的是,这里的人寥寥无几,但是好奇心又把我勾了进去,我一进门那阿姨就用轻蔑的眼神上下打量我,我也没有在意,就挑一件我喜欢的衣裳问:“阿姨您好,我想问一下,试衣间在哪?我想试一下这件衣服。”那阿姨看我旁边没有大人,就冷嘲热讽道:“小朋友,你有几个钱啊?买不起就不要试了。”我大跌眼镜,愣了一会儿,平静地回答道:“我不知道你的老师有没有教过您,我们的老师教过我们去一个地方买东西,买的不仅仅是东西,还有服务态度!”说完我摔门而去,留下的就只有那吃惊到张嘴的阿姨。还没走几步,又路过了一家儿童服装店,这家店和上一家截然不同,小小的地方挤满了人,每个人能演上都洋溢着幸福的微笑。“这家店的衣服也没多好看啊!”边走边说走进了店里,一进去我就被店员的热情给震慑住了。只见那大姐姐微笑着和我介绍他们家的招牌,衣裳还给我吃店中的小零食,给我做了许多合适的导购,有些时候还会打趣道:“小妹妹,这件衣服很符合你的气质。”使我笑逐颜开,刚才的不开心,全都被微笑化解。后来我还是买了他们家的衣服,买的不仅仅是衣服,还有服务态度。

  俗话说得好:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”微笑是人类精神上的巨大支柱,微笑不但能让人变得友善风度,还能使人身心健康,并且得到放松。

  微笑是一种修养,也是一种内在的涵养,给人亲切鼓励语,温馨微笑,让我们的生活更美好,今天你微笑了吗?

  (指导老师:王 萍)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:中共鹰潭市委| 承办单位:鹰潭日报社| 声明:鹰潭日报社©版权所有

新闻热线:0701-6263862| 投稿邮箱:ytrbwlb#163.com| 广告合作:0701-6221525

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务