第04版:时 事 2021年01月13日

市创建办全员实地督查日报

  1月12日,市创建办4个督导响应组对背街小巷、学校及周边、社区、主干道、酒店、小区、医院等16个点位进行了对标对表督查;“文明交通劝导志愿服务活动”专项督查组对44个交汇路口进行了督查。

  一、基本情况

  从对标对表督查情况看,小区、学校、医院等点位卫生保洁不到位、垃圾清理不及时问题较为普遍。

  从“文明交通劝导志愿服务活动”专项督查情况看,所督查路口的志愿者均在岗在位,履职尽责情况较好。

  二、具体情况

  (一)对标对表督查

  月湖区:

  1.中医院

  存在问题:门前“三包”责任牌仍有“双创”字样。

  2.鹰潭市第七中学

  存在问题:食堂灶台油垢较多。

  3.鹰潭市第三中学

  存在问题:(1)校门口和校区内有较多烟头;(2)垃圾桶无桶盖。

  4.鹰潭市逸夫小学

  存在问题:校内下水道有垃圾和烟头。

  市教育局:

  1.鹰潭市第二中学实验中学校区

  存在问题:卫生间蹲坑未冲刷干净。

  2.鹰潭市师范附小

  存在问题:卫生间水龙头漏水。

  3.鹰潭市第四中学

  存在问题:校门口烟头较多。

  市住建局:

  1.水岸华府小区

  存在问题:(1)1栋二单元楼道有小广告;(2)5栋一单元楼道乱堆乱放,垃圾未清理。

  2.清波雅苑小区

  存在问题:(1)大门口绿化带内垃圾粪便未清理,路沿石破损,瓷砖未清理;(2)小区内垃圾桶未套袋;(3)三单元西侧门口有一辆僵尸自行车;(4)6栋二单元前乱停乱放;(5)5栋二单元私拉电线,墙体脱落;(6)小区东门内一路灯灯罩缺失。

  3.昌华小区

  存在问题:(1)4栋楼前立柱歪斜;(2)供水箱体旁乱堆乱放,周围垃圾未清理。

  市文广新旅局:

  1.鹰潭沁庐豪生大酒店

  存在问题:(1)酒店前台未设置一米线;(2)一楼大堂休闲区有吸烟现象。

  2.华侨饭店

  存在问题:无求助电话。

  市城管局:

  梅园公园

  存在问题:未在显著位置设置“文明健康有你有我”公益广告。

  卫健委:

  908医院

  存在问题:(1)非机动车辆乱停乱放;(2)多处绿化带有垃圾;(3)多处墙面有小广告。

  鹰潭海关:

  海关小区

  存在问题:(1)海关小区门口碎玻璃未清理,绿化带内垃圾未清理;(2)存在随意凉晒和乱停乱放现象;(3)小区内综合检测检验中心周围大量垃圾未清理。

  人保鹰潭分公司:

  保险公司小区

  新增问题:(1)小区入口及西北角处污水横流;(2)小区内部花坛内较多白色垃圾未清理。

  三、意见建议

  一是全员行动,积极开展环境清扫行动。月湖区、市教育局、市住建局等责任单位要针对小区、学校等存在的环境秩序差问题,结合大清扫活动,组织全体机关党员干部对所属点位环境卫生、公共秩序进行全方位整治,确保路面、设施等无泥沙、无积尘,确保城市面貌焕然一新。

  二是全力以赴,全面落实迎检准备工作。各地各部门要对所属干部职工进行迎检动员,全力做好迎检各项准备工作,推动提升文明创建工作的知晓率、支持率和参与率;要广泛发动群众和各级志愿者,在责任区域组织开展志愿服务、卫生清扫等活动,努力呈现干净整洁、文明有序的市容环境。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:中共鹰潭市委| 承办单位:鹰潭日报社| 声明:鹰潭日报社©版权所有

新闻热线:0701-6263862| 投稿邮箱:ytrbwlb#163.com| 广告合作:0701-6221525

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务