第02版:综合新闻 2021年11月24日

贵溪市天禄镇:

弘扬时代新风 助力移风易俗

记者 吴虎辉

  本报讯 (记者 吴虎辉) 为弘扬时代新风,日前,贵溪市天禄镇新时代文明实践所开展以“移风易俗展文明 时代新风进万家”为主题的志愿服务活动。

  活动中,该所文明实践志愿者走村入户,向广大群众发放《致全镇村民的一封信》,并耐心细致地讲解信中具体内容,引导群众抵制高价彩礼、大操大办的不良风气,倡导文明节俭的时代新风。同时,通过拉家常的方式,了解群众对移风易俗工作的认知程度,征集群众对推进移风易俗的意见建议,提高群众对移风易俗工作的知晓率,鼓励群众自觉参与到移风易俗工作中来。

  此次活动,该所共张贴发放宣传资料200余份,征集群众意见23条,为天禄镇开展移风易俗、整治“天价彩礼”工作营造了良好的宣传氛围。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:中共鹰潭市委| 承办单位:鹰潭日报社| 声明:鹰潭日报社©版权所有

新闻热线:0701-6263862| 投稿邮箱:ytrbwlb#163.com| 广告合作:0701-6221525

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务