第02版:综合新闻 2021年11月24日

一封韩国来信 点赞两名交警

通讯员 熊春和 何竹婷

  本报讯 (通讯员 熊春和 何竹婷) “通过此次事故处理,让我们长期居住海外的中国公民看到了人民警察为人民。作为一名中国公民,我无比骄傲和自豪……”

  日前,余江交警大队值班室收到一封来自韩国的感谢信,写信人叫缪某琴,江西省余干县人,在韩国工作,感谢交警陈烽、何非凡帮助她家处理好一起交通事故。

  2020年11月3日,236国道春涛镇境内余江区与东乡县交界处发生一起交通事故,缪某琴的弟弟缪某波被一辆三轮车撞成重伤。余江交警大队副教导员陈烽、民警何非凡火速赶到现场,将其送往医院救治。

  缪某波家境较为贫寒,是一名刚脱贫的贫困户,住院医药费用4万余元。而肇事者是一名妇女,抚州市东乡人,丈夫、公公、婆婆都患病在家,也是一名刚脱贫的贫困户。陈烽、何非凡两人多次前往东乡调解,肇事者勉强支付了1万余元医药费。

  “肇事者已经没有赔偿能力了,不能因为这次意外的交通事故再让他们家重新返贫。”陈烽介绍说,双方都是刚脱贫的贫困户,为了缓解缪某波一家的困境,他们主动联系相关部门,为缪某波申请到了3万元司法救助金。

  身在海外的缪某琴对弟弟缪某波的情况牵肠挂肚,但由于疫情一直不能回国。得知弟弟的事情得到妥善解决后,便从韩国寄出了这封饱含深情的感谢信。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:中共鹰潭市委| 承办单位:鹰潭日报社| 声明:鹰潭日报社©版权所有

新闻热线:0701-6263862| 投稿邮箱:ytrbwlb#163.com| 广告合作:0701-6221525

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务