第02版:综合新闻 2021年11月24日

中国共产党江西省第十五次代表大会隆重开幕

  (上接1版)全方位全地域全过程推进生态文明建设,奋力打造全国生态文明建设样板区。

  ——江山就是人民,人民就是江山。要忠实践行党的宗旨,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,着力解决就业岗位、托幼园位、上学座位、医疗床位、养老点位、停车车位、如厕厕位等人民群众急难愁盼问题,推动共同富裕迈出坚实步伐。要扎实推进就业创业,加快教育强省建设,推进文化强省建设,深入实施健康江西行动,提升社会保障水平,加强社会治理创新,切实把为人民谋幸福体现在工作中、落实到行动上,不断提高人民生活品质,全面增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  ——团结是力量之源,万众一心才能无坚不摧。要充分发挥社会主义民主政治的优势,坚定不移走中国特色社会主义民主政治发展道路,发展更加广泛、更加充分、更加健全的全过程人民民主,巩固生动活泼、安定团结的政治局面。要大力推进依法治省,提升平安建设水平,打造更高水平的法治江西、平安江西,广泛凝聚社会各界智慧和力量,进一步唱响团结奋进的时代旋律,团结海内外赣鄱儿女朝着共同的奋斗目标携手奋进。

  ——全面建设社会主义现代化江西,关键在党、关键在人。要旗帜鲜明加强党的政治建设,坚持把讲政治作为第一位要求,深刻领会“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。要深入贯彻新时代党的建设总要求,以永远在路上的坚定和执着深化全面从严治党,全面加强宣传思想工作,夯实建强基层战斗堡垒,锻造高素质专业化干部队伍,持之以恒推进正风肃纪反腐,巩固发展风清气正的政治生态,切实把全省各级党组织建设得更加坚强有力,不断提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,在新征程上展现新气象新作为。

  易炼红最后说,昂首奋进新征程,接续奋斗再出发;道路难免艰难,前景必定辉煌。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,锐意开拓进取,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,描绘好新时代江西改革发展新画卷,夺取全面建设社会主义现代化江西的伟大胜利。

  根据大会安排,中共江西省第十四届纪律检查委员会工作报告以书面形式提请大会审查。

  在昌的地方副省级以上党员老同志、部队正军级以上党员老同志、两院院士等应邀出席开幕大会。

  列席开幕大会的还有,不是本次党代会代表的第十四届省委委员、候补委员、省纪委委员,省委各部门、省直各单位、省属企业、省属高校党员主要负责同志,省人大、省政协各专门委员会、工作委员会党员主要负责同志,中央驻赣单位的党委(党组)主要负责同志,各民主党派省委会主委、省工商联主席和无党派知名人士以及其他有关方面的负责同志。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:中共鹰潭市委| 承办单位:鹰潭日报社| 声明:鹰潭日报社©版权所有

新闻热线:0701-6263862| 投稿邮箱:ytrbwlb#163.com| 广告合作:0701-6221525

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务