第03版:教育 2021年11月24日

厦门:监管新模式化解校外培训机构“卷款跑路”风险

  孩子参加校外培训,培训机构预收费“一收收一年、动辄上万元”,如果培训机构“卷款跑路”,家长还将面临血本无归的窘境。近日,厦门市教育局联合多部门出台《厦门市校外培训机构预收费监管办法(试行)》,在全市范围内部署“银行托管、一课(项)一消”的新监管模式,着力为家长解决后顾之忧。

  上述办法明确,自今年11月开始,凡是经厦门市教育行政主管部门审批、面向中小学生(含幼儿园儿童)的校外培训机构(包括线上和线下)的预收费应通过托管银行平台,缴交至预收费专用存款账户。托管银行平台采取“一课(项)一消、一周一结”的模式对预收费资金实施监管。经校外培训机构和学员(家长)共同确认已完成的课时或服务项目后,托管银行按课时费用或服务项目费用进行结算,7日内将相应费用转入校外培训机构的日常资金存款账户。

  (据新华社电)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:中共鹰潭市委| 承办单位:鹰潭日报社| 声明:鹰潭日报社©版权所有

新闻热线:0701-6263862| 投稿邮箱:ytrbwlb#163.com| 广告合作:0701-6221525

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务