第03版:教育 2021年11月24日

微笑让生活更美好

  鹰潭市师范附小六(7)班 王奕霏

  微笑,可以促进人的情感关系,可以让人们不知不觉地快乐。

  最近网上有个很火的视频。一名女子因被保安大叔叫了一声“大姐”而雷霆大怒。“你一个50多岁的老头叫我大姐?!”一边大骂还一边推搡保安大叔。保安大叔也生气了,两人差点打起来。如果这个时候,保安大叔能微笑地面对,表示自己没看清楚,就不会发生更大的矛盾。

  记得有一天,我跟爸爸去买东西,一进超市,只见一位胖胖的男子皱着眉头,很不耐烦地对服务员大骂道:“这家店怎么这么差啊,连个优惠都没有!”服务员连忙说道:“优惠是专门有时间点或重要的日子才有,平时是没有的。”可那位男子根本不听,还气势汹汹地说:“我不管,今天这单不给我优惠点,我就不走了。”那位服务员急得像热锅上的蚂蚁,豆子般地泪忍不住流了下来。

  这时,店老板来了,面带微笑地向男子走去,和和气气地说:“这位先生,我们每周日都会有优惠,正好,您明天来,我们绝对会给您优惠。”男子的气焰一下被甩到九霄云外,在确认第二天的优惠后,满意地离开了。男子走后,老板又面带微笑地安慰那伤心的服务员。服务员也渐渐收回了眼泪,微笑地接待下一个顾客。我心中不禁感叹,原来微笑的力量竟然这么大。

  微笑,能化解一切问题。只要用心、用爱、用笑容去对待我们身边的每一个人,我们的生活将会更美好!

  (指导老师:童浏义)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:中共鹰潭市委| 承办单位:鹰潭日报社| 声明:鹰潭日报社©版权所有

新闻热线:0701-6263862| 投稿邮箱:ytrbwlb#163.com| 广告合作:0701-6221525

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务