第01版:要闻 2021年11月25日

鹰潭市代表团讨论省党代会报告

胡世忠黄喜忠张子建黄金龙参加讨论

记者 张国旗 徐欢

  本报讯 (记者 张国旗 徐欢) 11月23日,在聆听了易炼红同志代表中共江西省第十四届委员会所作的报告后,鹰潭市代表团全体代表深入讨论省党代会报告。胡世忠、黄喜忠、张子建、黄金龙、鄢华、肖国军、周谷昌等参加讨论。

  胡世忠代表说,省第十五次党代会是在庆祝党的百年华诞,迈入第二个百年奋斗新征程的历史节点上,召开的一次重要会议。省党代会报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真总结了江西过去五年的工作和成绩,精准谋划了未来五年江西发展蓝图,是旗帜鲜明讲政治、感恩奋进守初心、统揽全局谋发展、求真务实勇担当的好报告,充分体现了省委坚决做到“两个维护”、践行为民宗旨的高度政治自觉,报告在大会通过之后将是引领江西发展的重要纲领,我完全赞同。省党代会报告部署工作有三个特点:一是把中央决策部署与江西实际有效结合起来;二是把继承性与开创性有效结合起来;三是把指导性与操作性有效结合起来。下一步,将结合人大工作特点认真抓好贯彻落实,一是坚持党的领导,确保正确政治方向;二是践行全过程民主,凝聚发展力量;三是抓紧总结谋划,扎实做好明年工作,切实把会议精神贯彻到工作中去。

  黄喜忠代表说,省党代会报告坚持以党的创新理论指导发展、把握“两个大局”谋划发展、紧密结合实际创新发展、坚持人民至上追求民本发展,科学描绘了未来五年发展的美好蓝图,充分体现了省委在更高层次践行“作示范、勇争先”目标要求的高站位,政治性、思想性、人民性、战略性、系统性、前瞻性、实践性都非常强,必将引领全省上下在新的征程上携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。鹰潭一定认真学习贯彻省党代会精神,不断强化政治引领,感恩奋进走好新时代赶考之路,创一等走前列加快建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭,为全面建设社会主义现代化江西贡献更多力量。

  张子建代表说,省党代会报告总结成绩实在、分析问题透彻、发展思路提气、实现路径清晰、保障措施给力,站位高、格局大、情怀深、文风实,是一个主题鲜明、目标明确、措施有力、求真务实的报告,为全省上下携手书写全面建设社会主义现代化江西精彩华章提供了指引。下一步,我们将认真学习领会,把握精神实质,对照部署要求,聚焦“作示范、勇争先”,在“大格局”上下功夫,在“扬优势”上下功夫,在“高质量”上下功夫,加快建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭。

  黄金龙代表说,省党代会报告是集中智慧、共识共为的好报告;是鼓舞人心、提振精神的好报告;是措施有力、求真务实的好报告,集中体现了省委对中央精神的精准贯彻、对江西实际的精准把握、对群众呼声的精准回应,为全省上下全面建设社会主义现代化江西擘画了战略蓝图、标注了工作指引。接下来,将结合自身思想工作实际,结合鹰潭市实际,加强学习领会,迅速做好省党代会精神的贯彻落实,促进各项工作取得新成绩。

  鄢华代表说,省党代会报告充分体现了贯彻“两个维护”的政治自觉、主动作为的责任担当、践行新发展理念的工作思路,是一个政治性、思想性、人民性、实践性、指导性都很强的报告。下一步,纪检监察部门将深入学习贯彻落实,聚焦“两个维护”,做实做细政治监督;践行人民立场,增强群众幸福感、获得感、安全感;坚持严管厚爱,激励干部担当作为,为实现任务目标提供坚强纪律保证。

  肖国军代表说,省党代会报告字字凝聚着守正创新的精神和智慧,句句彰显着赶超奋进的决心和意志,处处体现着一心为民的情怀和担当,鼓舞人心、催人奋进。下一步,组织部门将深入学习贯彻落实省党代会精神,坚持人才引领发展的战略地位,构建独具特色的人才竞争优势,打造一流的人才生态,为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭提供坚强的人才保证。

  周谷昌代表说,省党代会报告客观全面、主题鲜明、目标明确,为我们今后工作指明前进方向。下一步将结合实际,  (下转3版)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:中共鹰潭市委| 承办单位:鹰潭日报社| 声明:鹰潭日报社©版权所有

新闻热线:0701-6263862| 投稿邮箱:ytrbwlb#163.com| 广告合作:0701-6221525

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务