第01版:要闻 2021年11月25日

张子建深入重点项目企业调研时强调

真心实意办实事解难题 全力以赴优环境促发展

  本报讯 (记者 徐欢) 日前,市长张子建深入重点项目企业调研,他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省委省政府、市委市政府部署要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真心实意为企业办实事、解难题,全力以赴优环境、促发展,为加快高质量跨越式发展注入强劲的动力活力。市政协副主席、市政府秘书长席志新参加调研。

  余江农机装备产业园中联智能农机项目建设现场机器轰鸣,一派繁忙景象。张子建来到项目工地,现场察看建设情况,对项目建设进度和余江区为企业解难题、优化发展环境的举措给予充分肯定。来到养元智汇二期项目,张子建仔细询问“企业发展中有什么困难”“项目建设中哪些问题需要政府部门协调解决”,并叮嘱地方和有关部门加强协调,积极予以解决,推动项目早建成、早见效。

  中童眼镜产业园是推动我市眼镜产业集聚集群发展的重要平台,目前产业园四期项目已有多家企业入驻。张子建来到园区考察,走进生产车间,与入驻企业负责人深入交流,详细了解企业产能规模、市场开拓等情况。得知企业年出口眼镜可达300万副时,张子建十分高兴,他鼓励企业立足鹰潭产业的特色优势,不断提升竞争力,并要求余江区不断强化服务、优化环境,推动眼镜企业数量和质量齐升。

  江西睿鑫科技有限公司主要生产汽车发动机变速箱配件等产品,目前项目已进行试生产,预计今年12月可实现批量生产。张子建实地察看智能化生产线,详细了解生产情况,希望企业坚持市场导向,进一步加强技术创新,延长产业链,不断提高产业链供应链稳定性和竞争力。

  调研中,张子建强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,经常走进企业、深入群众,及时回应他们的诉求和期盼,依法依规帮助解决他们提出的问题,落实好各项惠企利民政策,用心用情抓好为民实事,努力打造一流营商环境,不断增强企业和群众的获得感、幸福感、安全感。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:中共鹰潭市委| 承办单位:鹰潭日报社| 声明:鹰潭日报社©版权所有

新闻热线:0701-6263862| 投稿邮箱:ytrbwlb#163.com| 广告合作:0701-6221525

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务