第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~以习近平同志为核心的党中央带领人民干好这件头等大事
在第五个“中国农民丰收节”到来之际~~~强调扎实推进乡村振兴 推动实现农村更富裕生活更幸福乡村更美丽
许南吉在专题调研稳增长防风险保稳定惠民生工作时强调~~~
全市统筹1460万元举办29场促消费活动~~~
市大数据中心:~~~
“好建议+强落实”~~~
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市大数据中心:
做实“赣政通”运维 助力政务数字化

  本报讯  (通讯员刘小坚)为深入实施数字经济和营商环境双“一号工程”,市大数据中心积极做实“赣政通”鹰潭分厅运维,聚集系统对接整合、拓展创新应用、政务办公效能,大力提升“赣政通”鹰潭分厅建设水平,助力政务数字化。

  全力做好率先示范。为确保“赣政通”推广使用工作全面推进,市大数据中心主要领导高度重视,要求全体干部职工全面参与“赣政通”推广使用工作,所有干部职工都能熟练使用“赣政通”,领导带头使用“赣政通”布置工作,率先全面启用“赣政通”开展政务办公。中心业务分管领导及干部对使用过程中发现的问题及时收集、及时反馈、及时改进,保障“赣政通”好用、实用。同时,各区(市)大数据部门也率先在本部门启用“赣政通”,为其他部门作应用示范,积极推动本地“赣政通”应用。

  全力做好应用支撑。构建了市区(市)两级“赣政通”管理保障机制,成立了3人技术支撑专班,开通了网络、电话等应用技术支撑服务渠道,及时解答各地各部门在使用“赣政通”鹰潭分厅中遇到的问题,目前解答问题1000余起。加强与省信息中心及“赣政通”平台开发商的沟通,协调解决我市所遇问题和业务应用要求;安排专人保障“赣政通”鹰潭分厅政务办公,确保公文顺畅流转;积极配合市城管局、市住建局、市公积金中心等部门,将公积金移动审批、大城管、智慧工地、智慧创建等应用接入“赣政通”鹰潭分厅,实现政务“掌上办”;同时实现公积金“签约对冲”“离、退休提取”“租房提取”及一网统管事件上报等事项“赣服通”前店受理、“赣政通”后厂办理的前店后厂政务服务模式;根据市行政审批局等需求,为其开通了“赣政通”智慧考勤功能,方便部门人员管理。

  全力做好宣传推广。结合政务公开等工作会议,开展“赣政通”应用宣传,让各地各部门了解省里有关要求和“赣政通”优势及功能,引导依托“赣政通”开展应用。成立3人培训专班,到各区(市)及部门开展“赣政通”使用培训,目前培训了20余场次。按照“应上尽上”的原则,督促各地各部门所有公职人员开通“赣政通”账号;积极引导各地各部门将政务工作在线沟通从互联网公共平台移到“赣政通”平台上开展。截至目前,“赣政通”鹰潭分厅政务办公覆盖市县乡村四级党政机关单位,累计注册激活用户达1.8万余人、开通工作群2500余个,用户日活跃率最高峰达63.26%。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:生活
   第04版:广告
牢牢把住粮食安全主动权
习近平向全国广大农民和工作在“三农” 战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
以责任担当之勇 统筹兼顾之谋 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
2022鹰潭金秋消费季活动即将开幕
做实“赣政通”运维 助力政务数字化
人大代表议案结出“金果子”
鹰潭日报要闻01做实“赣政通”运维 助力政务数字化 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五