第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~以习近平同志为核心的党中央带领人民干好这件头等大事
在第五个“中国农民丰收节”到来之际~~~强调扎实推进乡村振兴 推动实现农村更富裕生活更幸福乡村更美丽
许南吉在专题调研稳增长防风险保稳定惠民生工作时强调~~~
全市统筹1460万元举办29场促消费活动~~~
市大数据中心:~~~
“好建议+强落实”~~~
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“好建议+强落实”
人大代表议案结出“金果子”

  本报讯 (记者朱烈闯)“好建议+强落实”,让人大代表履职更高效。今年以来,市人大常委会加强代表建议办理督办工作,让人大代表的民生议案切实转变为推动工作、惠及民生的“金果子”。记者从市人大常委会获悉,今年,市人大常委会已办理建议130项,重点督办建议14项,其中涉及到教育“双减”、停车难、G206国道潢溪镇丁字路口安全隐患、提升医疗服务能力等,每一件都与城市发展和市民生活紧密相关。

  教育“双减”出高招

  义务教育阶段最热门的话题,莫过于“双减”。余江区人大代表吴凤明就此问题,希望教体部门能有实的举措,让孩子们健康成长。

  余江区教体局为此推进新课程改革,以实施“大培训”“大教研”为抓手,举办“名师大讲堂”,建立“名师工作室”。大力实施“体育、艺术2+1”项目,开设的特色项目达20多项。开展午托、晚托等课后延时服务活动,现提供课后服务的学校达100%,参与学生30162人,参与率达99.89%。如今,通过提升课堂质量、优化课后服务,做到“一校一案”,满足了学生的多样需求,促进了学生健康成长。

  夜间限时段开放停车时间最长达14小时

  “我市限时停车时间是19:00至次日7:00,对于我们这些朝九晚五上班的人来说,停车实在是不方便。建议适当延长限时停车时间。”人大代表楼瑾向公安部门反映道。

  停车事小,民心事大。市人大监察司法委组织委员和代表们走遍市区所有道路,记录交通流量,收集群众意见,掌握第一手资料,并到市公安局开展座谈,就人大代表提出的延长停车时间建议进行面对面督办。   (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:生活
   第04版:广告
牢牢把住粮食安全主动权
习近平向全国广大农民和工作在“三农” 战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
以责任担当之勇 统筹兼顾之谋 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
2022鹰潭金秋消费季活动即将开幕
做实“赣政通”运维 助力政务数字化
人大代表议案结出“金果子”
鹰潭日报要闻01人大代表议案结出“金果子” 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五