第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市供水集团有限公司全力保障供水安全

  本报讯 (记者俞慧婷)入夏以来,为进一步做好信江鹰潭段藻类聚集处置和阶段性抗旱工作,市供水集团有限公司采取多项“硬核”举措,全力保障城市供水安全。

  据市供水集团有限公司相关负责人介绍,2019年11月起,鹰潭市中心城区江南水厂饮用水取水口已正式迁建至信江河贵溪弋阳交界河段。为保障居民饮水安全,该公司做了充足的防藻措施。在取水口,对附近水域安装多道拦藻网,将藻类拦截在取水口外,防止进入管道;在取水口周围,安装推流器增加水流速度,避免水流流速过慢导致藻类滋生。

  在制水工艺上,加大了水质净化处理力度,通过增大氯投加量及采取滤前加氯措施,最大限度地消杀水中微生物;增加活性炭投加工艺,吸附过滤水中杂质;生产运行人员全天候待命,保障设备处于良好的运行状态。

  在水质保障上,除了上级部门委托的检测机构不定时对水质进行抽检外,市供水集团有限公司还每天对水源水、出厂水及管网水进行自检,检测结果均合格;供水热线服务及营销人员随时待命,对用户反映的水质问题及时上门解释处理;同时,管网末梢水也定期安排排放,确保主管道的水质符合《生活饮用水卫生标准》。

  针对入夏以来,我市持续高温干旱,信江河水位下降,居民用水量增加这一问题,市供水集团有限公司相关负责人表示,在居民用水方面,市供水集团有限公司水厂的设计供水能力是16.5万吨/日,今年高峰供水时段,我市最高日供水量为13.5万吨/日,供水能力完全能够满足居民生产生活用水需求。

  为保障全市居民生产生活用水,市供水集团有限公司通过释放江南、江北、鹰东3座水厂最大供水能力,合理调整各出厂水压力,使水厂各机组满负荷运转,24小时不间断供水;安排专人密切跟踪全市51个管网监测点的站点压力,随时调整阀门机组,确保各个点位的水压满足相应规范标准。同时,对供水管网加大测漏与维修力度,加强对公共消防设施、环卫绿化供水设施的巡查,减少水资源的浪费。

  市供水集团有限公司倡议,广大市民及社会各界节约用水、合理用水,尽量做到水资源多次循环利用,养成良好的节水习惯,努力营造节约用水的良好社会氛围。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:生活
   第04版:广告
余江检察院:践行新时代“枫桥经验”
全市打击整治养老诈骗专项行动推进会 暨党的二十大维稳安保工作部署会召开
市供水集团有限公司全力保障供水安全
童家镇: 水稻收割正当时 田间奏响“丰收曲”
牢牢把住粮食安全主动权
人大代表议案结出“金果子”
防疫科普
鹰潭日报综合新闻02市供水集团有限公司全力保障供水安全 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五