第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“好建议+强落实”
人大代表议案结出“金果子”

  (上接第一版) 

  市公安局在充分尊重民意的基础上,在确保行车安全畅通的前提下,按照“一路一策”的原则,除交通流量较大的交通路、正大路、建设路、湖西路等交通次干道停放时间为19:00至次日7:00外,其余路段限时停车泊位调整为18:00至次日8:00,最大限度地解决群众上下班停车不方便的问题。

  国道路口提升改造,让交通出行更安全

  G206国道与潢溪镇丁字交叉路口,是余江区潢溪镇主要道路交汇处,也是余江区春涛、潢溪和锦北其他乡镇前往鹰潭的必经路口,且206国道只有双车道,设置红绿灯后,鹰潭往潢溪方向车辆左转时,因为车道较窄,经常出现排队堵车的现象,尤其在高峰期间,排队车辆达到近百米,严重阻塞交通。

  今年年初,市人大代表桂河标建议对该路口进行提升改造,增设文明交通劝导员,确保群众出行安全。今年5月,余江区、市公路局等单位协同对该平交路口安全隐患进行排查分析,提出整治方案,并同步开展施工图设计、解决项目建设用地及资金等问题,目前该路段已在按图施工。

  提升医疗服务能力,让群众更健康

  近年来,随着医疗体制改革的不断深入,医疗机构的存在和发展始终是社会的热点话题。章屹、范晓景等市人大代表先后深入市县乡村共16家公立医疗机构,详细了解医疗卫生基础设施建设、人才队伍建设、医疗服务能力建设、智慧医疗建设、疫情防控能力建设等情况,了解目前全市市县乡村四级医疗服务工作中面临的主要问题和短板,从创新医防协同机制、规范民营医院医疗行为、健全公共卫生人才队伍建设等方面提出意见建议。

  目前,鹰潭市疾控中心、余江区疾控中心、贵溪市疾控中心、鹰潭市传染病医院(扩建)建设项目已开工建设;全市7家二级以上公立综合性医院均开设了老年医学科,全市所有乡镇卫生院和社区卫生服务中心均设置了中医馆;制定印发了《鹰潭市“千县工程”县医院综合能力提升实施方案(2021—2025 年)》,全市乡镇(村)卫生院(室)已全部接入省医保平台,为316家村(社区)定点医疗机构更新添置智能扫码设备,全市已有231家零售药店入驻“智慧药店”平台;“乡聘村用”乡村医生529名,实现行政村全域覆盖。同时完善基层卫生人才激励机制和社会保障,为乡村医生购买养老保险、医疗责任险、意外伤害险、计划生育险等,解决乡村医生的后顾之忧。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:生活
   第04版:广告
余江检察院:践行新时代“枫桥经验”
全市打击整治养老诈骗专项行动推进会 暨党的二十大维稳安保工作部署会召开
市供水集团有限公司全力保障供水安全
童家镇: 水稻收割正当时 田间奏响“丰收曲”
牢牢把住粮食安全主动权
人大代表议案结出“金果子”
防疫科普
鹰潭日报综合新闻02人大代表议案结出“金果子” 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五