第03:生活
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
突击减肥不可取

  一些年轻人为了“突击”减肥,会采取断油断盐的方式快速瘦身。营养师提示,断油断盐会对身体造成一定影响,应该科学减肥。

  人体的维生素A、D、E都是需要通过脂肪才能溶解的,属于脂溶性维生素,减肥期间断了油脂的话,这些维生素在身体里面就很难发挥作用,造成维生素缺失。而且,人体不能自己合成脂肪酸,必须通过食物才能摄取,减肥期间,不能完全缺失食物中的脂肪,应该合理摄取一些优质脂肪。

  减肥断盐,减去的是身体里面的水分。盐是人体不可或缺的重要元素,可以维持人体细胞正常的渗透压,钠是维持人体正常运作的电解质之一。减肥是一个长期过程,这个时间一点盐分都不摄取,会造成食欲不振,全身乏力,恶心呕吐,严重的甚至会造成肌肉抽搐现象。此外,断盐会加快人体体内水分的排出,水分少了,体重肯定会减轻,但这只是一个假象,体内的脂肪量完全没有变化,一旦盐分正常摄取,减少的体重也就回来了。

  (据《今晚报》)

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:生活
   第04版:广告
少盐、少油、控糖 给自己定个实操健康小目标
除了喝水,你还能这样补水
生 活
缓解秋季不适
突击减肥不可取
骨质疏松离你有多远? 医生分享“一分钟测试法”
长期使用手机“伤脑”还“增肥”? 专家支招免沉迷
鹰潭日报生活03突击减肥不可取 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五