第03:生活
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
长期使用手机“伤脑”还“增肥”? 专家支招免沉迷

  中国互联网络信息中心发布的最新报告显示,截至2021年12月,我国网民人均每周上网时长达到28.5个小时,其中使用手机上网的比例达99.7%。过度沉迷于手机对大脑有何影响?专家表示,过度使用手机不仅会影响大脑生理机能,还会导致肥胖,以及降低睡眠质量等。

  据介绍,如果沉迷于手机,大脑长时间处于紧张兴奋状态,过度使用手机易造成视觉疲劳,大脑得不到充分休息的情况下,有可能会诱发偏头痛。一天用手机超过5个小时的人群,肥胖风险增加逾四成。

  如何避免沉迷手机?专家表示,建议尝试放下手机转移注意力,休息时去户外旅行,或者看各种展览、音乐剧,既能亲近自然又能陶冶情操。养成锻炼身体的好习惯,适当出出汗,既能防止闲暇时沉迷手机,又能增益身心健康。     (据人民网)

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:生活
   第04版:广告
少盐、少油、控糖 给自己定个实操健康小目标
除了喝水,你还能这样补水
生 活
缓解秋季不适
突击减肥不可取
骨质疏松离你有多远? 医生分享“一分钟测试法”
长期使用手机“伤脑”还“增肥”? 专家支招免沉迷
鹰潭日报生活03长期使用手机“伤脑”还“增肥”? 专家支招免沉迷 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五