第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
许南吉在全市疫情防控调度会上强调
思想上不松懈 工作上不松劲 责任上不松动 细之又细严之又严抓好疫情防控措施落实
张子建黄金龙出席
记者张国旗

  本报讯 (记者张国旗)11月23日,在认真收听收看全省疫情防控视频调度会后,我市立即召开全市疫情防控调度会,对疫情防控工作进行再调度、再部署。市委书记许南吉出席会议并讲话。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,坚决落实第九版防控方案和二十条优化措施,按照中央、省委部署要求,思想上不松懈,工作上不松劲,责任上不松动,科学精准落实防控措施,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  市长张子建,市委副书记黄金龙,副市长、贵溪市委书记毛建华,鹰潭高新区党工委书记周谷昌,市委秘书长罗金文,市政府秘书长王俊分别在鹰潭主会场和贵溪分会场参加会议。各区(市)、市直各相关单位主要负责同志参加会议。

  许南吉指出,要充分认识当前疫情防控面临的严峻复杂形势。要始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻把疫情防控工作牢牢抓在手上、时时放在心上、细细落到实处。要进一步压实“四方责任”、落实“四早”要求,减少疫情规模和处置时间,提高常态化疫情防控成效,最大程度保护人民生命安全和身体健康。

  许南吉强调,要细之又细、严之又严抓好疫情防控措施落实。要保持应急指挥体系激活状态,实行扁平化管理,进一步完善应急预案、优化指挥体系、强化应急准备,认真查缺口、堵漏洞、补短板,进一步健全疫情多渠道监测预警和多点触发机制,切实把关口前移,掌握战“疫”主动。要坚持科学精准防控,提高防疫工作的有效性,准确分析疫情风险,采取更为精准的举措,规范核酸检测、集中隔离、居家隔离和健康监测,精准判定风险区域和人员,减少因疫情给群众带来的不便。要强化资源统筹调度和储备,坚持全市“一盘棋”,整合各方面力量,扎实做好核酸检测、流调溯源、隔离转运、患者救治、环境消杀、生活物资保障等应急准备各项工作。要集中力量打好重点地区疫情歼灭战,采取更为坚决、果断措施攻坚,坚决遏制疫情扩散蔓延,尽快恢复正常生产生活秩序。要做好宣传引导,引导广大人民群众充分认识疫情防控“事关人人、人人有责”的必要性和重要性,自觉遵守防疫要求,自觉做到“三查一戴一扫一测”,积极配合做好防控工作,切实筑牢疫情防控的人民防线。各地各部门要压紧压实责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守住“外防输入”的大门,守好社区、村组、行业网格,加强重点场所、重点人员管控,最大限度降低传播风险。

  许南吉强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展。要完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,深入推动学习宣传贯彻党的二十大精神落到实处,奋力交出高效统筹疫情防控和经济社会发展的优异答卷。要认真落实省委“控得住是硬道理、不过头是硬要求、能统筹是真本领”要求,在做好疫情防控工作的基础上,全力以赴服务好企业生产、项目建设、民生保障,全力“决战四季度、夺取全年胜”。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:龙虎山
   第04版:天下
思想上不松懈 工作上不松劲 责任上不松动 细之又细严之又严抓好疫情防控措施落实
以城市建管新面貌回应群众新期盼 持续增进民生福祉 提升人民生活品质
全市政协党建工作领导小组会议召开
“五老”法制宣讲团进校园
周淑琴用心用情播撒“法治种子”
鹰潭日报社深入学习宣传贯彻党的二十大精神
月湖区扎实推进“一人一策”适老化改造工作
鹰潭日报要闻01思想上不松懈 工作上不松劲 责任上不松动 细之又细严之又严抓好疫情防控措施落实 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四