第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
张子建在调研城市建设管理工作时强调
以城市建管新面貌回应群众新期盼 持续增进民生福祉 提升人民生活品质
记者余德智

  本报讯 (记者余德智)11月23日,市长张子建深入信江新区、月湖区,实地调研城市建设管理工作。他强调,城市建设管理工作一头连着高质量发展,一头连着高品质生活,件件关系民生,桩桩连着民心。要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于城市工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,精心规划、精致建设、精细管理,以城市建管新面貌回应群众新期盼,持续增进民生福祉,提升人民生活品质。副市长李小平,市政府秘书长王俊参加调研。

  中心城区停车场项目建设进展如何,张子建始终牵挂在心。他先后深入铜兴路、鹰潭妇幼保健院、鹰潭大桥下、鹰西菜场、五洲路、南站路、如意巷、师范附小等停车场项目建设现场,实地察看和了解项目建设情况。张子建指出,持续扩大公共停车设施的有效供给是今年市委、市政府确定实施的58件民生实事之一,事关民生福祉,事关城市功能与品质。各有关地区和部门要充分认识到停车场项目建设的重要意义,真抓实干、多措并举,倒排工期、挂图作战,全力推动项目建设早完工、早见效,早日惠及人民群众。

  在信江新区菜场、娄家安置房、鹰潭公园幸福河湖等项目建设现场,张子建和有关负责人深入交流,听取情况汇报。他指出,民生项目是补齐城市短板、完善公共服务、改善人居环境、提升城市品质的关键举措。各有关地区和部门要主动担当作为、认真履职尽责,以更足干劲、更大力度推进项目建设,为市民提供良好的生活环境、完善的公共服务设施和公共活动空间,让人民群众在城市生活得更有品质、更为舒心、更加美好。

  调研中,张子建强调,要统一思想、提高站位,全力以赴把好事办好、实事办实,更好满足人民群众对美好生活的向往。要精准发力、务求实效,坚持问题导向、结果导向,强化统筹协调,做到“严格”和“精细”相结合,高质量建设、强力度推进、精美化呈现,确保抓一件成一件、做一个成一个,切实以建管新面貌回应群众新期盼。要强化督查、从严考核,在狠抓工作落实、敢啃硬骨头上下功夫,按照时间表、任务书、路线图压茬推进,确保各项工作有序实施、按时完成。要建管并重、长效运行,健全完善工作机制,压紧压实各方责任,全面推动城市建设管理工作取得新成效、迈上新台阶。

  当天,张子建还来到信江新区厂网河湖园一体化海绵建设、周塘烘焙博物馆、鹰西客运枢纽站等项目现场进行考察调研。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:龙虎山
   第04版:天下
思想上不松懈 工作上不松劲 责任上不松动 细之又细严之又严抓好疫情防控措施落实
以城市建管新面貌回应群众新期盼 持续增进民生福祉 提升人民生活品质
全市政协党建工作领导小组会议召开
“五老”法制宣讲团进校园
周淑琴用心用情播撒“法治种子”
鹰潭日报社深入学习宣传贯彻党的二十大精神
月湖区扎实推进“一人一策”适老化改造工作
鹰潭日报要闻01以城市建管新面貌回应群众新期盼 持续增进民生福祉 提升人民生活品质 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四