第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
月湖区扎实推进“一人一策”适老化改造工作
记者俞慧婷 通讯员廖非凡

  本报讯 (记者俞慧婷 通讯员廖非凡)“谢谢区委老干部局的关心,家里卫生间改造之后,上厕所方便多了。”说起“一人一策”适老化改造,月湖区离休干部边恒信十分满意,再三表示感谢。

  据了解,为进一步提升离休干部居家养老的安全性、便利性、舒适性,增强离休干部的获得感、幸福感、安全感,月湖区坚持个性化、亲情化、精细化服务原则,围绕“如厕洗澡安全、室内行走方便、居家环境改善、智能监测跟进、辅具配备到位”5大目标,扎实推进离休干部及部分离休干部遗孀家庭适老化设备设施改造。

  在适老化改造中,月湖区充分了解离休干部及部分离休干部遗孀家庭具体情况,按照“统一组织、遵循自愿、一户一策”的工作思路,精准谋划、精准落实,根据他们的身体特点、生活习惯,对卫生间、厨房、卧室等生活场所及家具配置进行调整、改造,方便通行、洗澡、休息等。

  离休干部刘敬珍腿脚不便,生活无法自理,在征求其家人的意见后,月湖区专门为其配备了手动轮椅、助听器,解决了刘敬珍老人行动不便等问题,刘敬珍家人非常高兴,专门打电话表示感谢。

  此外,月湖区还专门为每户离休干部家庭安装生命体征监测器、卫生间跌倒监测器和独立式燃气报警器。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:龙虎山
   第04版:天下
思想上不松懈 工作上不松劲 责任上不松动 细之又细严之又严抓好疫情防控措施落实
以城市建管新面貌回应群众新期盼 持续增进民生福祉 提升人民生活品质
全市政协党建工作领导小组会议召开
“五老”法制宣讲团进校园
周淑琴用心用情播撒“法治种子”
鹰潭日报社深入学习宣传贯彻党的二十大精神
月湖区扎实推进“一人一策”适老化改造工作
鹰潭日报要闻01月湖区扎实推进“一人一策”适老化改造工作 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四