第03:龙虎山
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市作家两篇散文获奖

  近期,由中国散文网、北京华夏博学国际文化交流中心联合举办的“2022年最美中国当代诗歌散文大赛”揭晓,市作协会员李雨样的散文《糖》、余江区作协会员陈其富的散文《高公寨》分获散文组一、二等奖,并入选《最美中国——当代诗歌散文精品集》一书。

  李雨样的散文《糖》,用白描的手法,以小见大,从一块糖的变化,折射中国社会的发展历程,同时描写了余江本土一系列风土人情,勾勒出一幅幅生动的农村风俗画卷。陈其富的散文《高公寨》,浓墨重彩地描绘了红色苏区高公寨的光荣历史,讲述了一个个感人至深的革命故事,成为该书的压轴之作。   (欣 子)

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻·广告
   第03版:龙虎山
   第04版:天下
冬日徜徉文字里
党旗颂
龙虎山
阳际峰
淘书小记
岁月悠悠书相伴
马鞍岭寻秋不遇
运动的真谛
我市作家两篇散文获奖
鹰潭日报龙虎山03我市作家两篇散文获奖 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四