第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年01月22日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
鹰东大道拓宽及雨污管网工程和附属工程(景观提升项目)完工
记者俞慧婷
图为拓宽完工后的鹰东大道。 本报记者 俞慧婷摄

  本报讯 (记者俞慧婷)近日,记者从市城建投公司了解到,鹰东大道拓宽及雨污管网工程和附属工程(景观提升项目)于2021年4月底开工,2022年12月底全面完工。拓宽后的大道平坦开阔,道路两旁排列整齐的香樟树和景观带在蓝天的映衬下显得格外靓丽,车行其间令人心旷神怡。

  据了解,鹰东大道拓宽及雨污管网工程和附属工程(景观提升项目)北起龙虎山北大道,南至鹰东桥头,全长约4.3千米,总投资约38906万元,主要建设内容为道路工程、雨污管网工程、桥涵工程、交通工程、照明工程、景观工程。其中,龙虎山大道至余信贵大道段两侧各拓宽15.5米,余信贵大道至麒麟东大道段两侧各拓宽8米,均为双向六车道,设计速度50公里/小时;麒麟东大道至鹰东大桥桥头段采用原有路基,双向四车道,设计速度40公里/小时。改造后的道路平坦宽敞、设施齐备、标线清晰、路灯明亮。

  鹰东大道管网工程雨水管总长约12公里,污水管总长约5.3公里。“改造前的道路没有雨污水管道,雨水疏导排出效果较差。此次雨污管网工程融入了海绵城市理念,将侧分带改为下沉式绿地,在道路外景观处设置线性下凹绿地及下凹旱溪,畅通了城市排水系统,有效解决了雨季汛期来临导致的路面大量积水、排水不畅等问题。”市城建投公司项目现场负责人说道。

  作为鹰潭市中心城区北大门的重要纽带,鹰东大道串连起了沪昆高速鹰东出口、鹰潭职业技术学院、周塘烘焙小镇及周边若干小区、楼盘,直达信江河畔,并通过鹰东大桥与老城区连接。该项目的建成进一步增强了信江新区东片区南北畅通能力,切实提升了城市道路景观品质,为高标准打造美丽中国“江西样板”鹰潭名片添上了浓墨重彩的一笔。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
市政协十届十七次主席会议召开
返乡大学生志愿者支教“童心港湾”
土产销得俏 发展活力足
鹰东大道拓宽及雨污管网工程和附属工程(景观提升项目)完工
鹰潭编组站:保供物资运输忙
1月20日,贵溪市花园街道铜苑社区邀请高龄、独居和孤寡老年人、优秀志愿者等40余人,齐聚一堂,热热闹闹地吃了一顿有滋有味的暖心“年夜饭”。图为饭后大家一起合影共庆新春。
鹰潭日报要闻01鹰东大道拓宽及雨污管网工程和附属工程(景观提升项目)完工 2023-01-22 2 2023年01月22日 星期日