第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年01月22日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
鹰潭编组站:保供物资运输忙
吴韬 通讯员王正南

  本报讯 (吴韬 通讯员王正南)“藤桥电煤55辆优先挂运,鹰潭站调明白。”鹰潭编组站调度员放下电话,就分析起电脑中64条股道运行情况,开始“排兵布阵”。“BZ32  S+21,CF13  S-54,BZ01∧1……”随着调度员不断为车流“穿针引线”,“数字密码”公式也由电脑软件里的数据转换成一张张由字母、数字和符号组成的纸质调车作业通知单,派送至相对应的工作岗位。

  鹰潭编组站负责芜湖东、武汉北、向塘西等7个方向日均1.1万辆货物列车解编任务。春运期间,车站调度员平均每8秒就要对一辆车进行处置,他们常被称为运输生产的“中枢神经”。他们的日常工作就是根据各方向货车到达、出发的时间点,联系3个作业场内的实际情况,布置编制调车作业“数字密码”,然后下达给调车区长、调车员等岗位来“解密”,让一趟趟列车正点发往全国各地。 

  为保障春节期间的电煤、物资供应,中国铁路南昌局集团有限公司鹰潭编组站加强联系,职工24小时轮番坚守岗位,舍小家顾大家,提高运输效率。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
市政协十届十七次主席会议召开
返乡大学生志愿者支教“童心港湾”
土产销得俏 发展活力足
鹰东大道拓宽及雨污管网工程和附属工程(景观提升项目)完工
鹰潭编组站:保供物资运输忙
1月20日,贵溪市花园街道铜苑社区邀请高龄、独居和孤寡老年人、优秀志愿者等40余人,齐聚一堂,热热闹闹地吃了一顿有滋有味的暖心“年夜饭”。图为饭后大家一起合影共庆新春。
鹰潭日报要闻01鹰潭编组站:保供物资运输忙 2023-01-22 2 2023年01月22日 星期日