第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年01月22日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
日进一户 日行一善
春涛镇搭起 干群“连心桥”
通讯员何燕敏

  本报讯 (通讯员何燕敏)余江区春涛镇以为民办实事为抓手,着力解决好人民群众“急难愁盼”问题。2022年7月以来,组织动员全镇干部走出机关、深入一线,转变工作作风,采取“日进一户、日行一善”形式倾听群众心声,解决民生难题,实现党群连心零距离。

  为确保干部联系到户,该镇180余名干部与8150户群众实行结对联系,干部逐户为群众发放“干群连心卡”,通过定期或不定期上门走访、电话、微信等方式进行经常性联系,并建立周例会制度,每周召开例会梳理形成“民情台账”和“问题台账”,及时回应群众需求,确保群众反映“事事有回应,件件有着落”。

  2022年7月以来,余江区遭遇特大干旱。驻村干部冯伟在走访群众时了解到很多村民因干旱生产生活受到影响,他在周例会上反映了这个情况。村“两委”班子和驻村干部立即开展集体讨论,最终决定由村级集体经济组织出资,在有地下水源的地方打深水井,完成蓄水,抗击旱情。在全村共同努力下,打出了9口水井,保证了村民生产生活用水不受影响。

  朱凤村杨冬祥突发脑溢血,入院治疗花费了5万多元,这一变故让原本就不富裕的家庭雪上加霜。联户干部杨米有了解情况后,一边鼓励杨冬祥积极面对生活,一边与镇干部积极争取,使杨冬祥享受了低保政策。

  截至目前,全镇共进行进村入户15000余次,收集意见建议1600余条,帮助村民解决困难和诉求800余个,办理民生实事680余件,用为民真情架起了党群、干群的“连心桥”,得到了群众的好评。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
鹰潭高新区召开2023年党风 廉政建设和反腐败工作会议
市博物馆:“玉兔呈祥” 中国兔文化百馆联展开展
百佳城社区:庆新春 送祝福
余江区开展“情暖春节 共护未来”关爱活动
市人社局积极推进 就业创业工作
1月17日,月湖区四青街道民欣社区举办庆新春居民趣味运动会,通过运乒乓球、跳绳等运动项目让居民增进交流、享受运动乐趣。图为民欣社区趣味运动会现场,居民正在参加运乒乓球比赛。
道文化进社区
春运期间怎样做好健康防护
三角线社区:手写春联送祝福
鹰潭海关多点发力服务非遗产品“文化出海”
春节市场供应充足
春涛镇搭起 干群“连心桥”
童家镇:农田高标准 稳粮底气足
鹰潭日报综合新闻02春涛镇搭起 干群“连心桥” 2023-01-22 2 2023年01月22日 星期日