第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年01月22日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
童家镇:农田高标准 稳粮底气足
徐梓轩 通讯员桂雅红

  本报讯 (徐梓轩 通讯员桂雅红)近日,在月湖区童家镇里屋村高标准农田建设施工现场,数十台挖掘机正在开展排水沟疏通修整、土地平整作业,四周原本高低不平的农田如今规整方正,修缮的沟渠笔直平整。

  当前正是高标准农田建设的黄金时期,童家镇多个高标准农田建设现场热火朝天,工人们利用晴好天气加班加点赶工期。高标准农田建设是实施“藏粮于地、藏粮于技”战略的重要举措,能够将跑土跑水跑肥的“三跑田”建设为“田成方、土成型、渠成网、路相通、沟相连、土壤肥、旱能灌、涝能排、无污染、产量高”的稳定保量的粮田。

  据了解,童家镇今年预计建设高标准农田6000亩,投入资金约1800万元。截至目前,已完成高标准农田建设2000余亩,为有效提升耕地质量、保障粮食生产安全打下了坚实基础。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
鹰潭高新区召开2023年党风 廉政建设和反腐败工作会议
市博物馆:“玉兔呈祥” 中国兔文化百馆联展开展
百佳城社区:庆新春 送祝福
余江区开展“情暖春节 共护未来”关爱活动
市人社局积极推进 就业创业工作
1月17日,月湖区四青街道民欣社区举办庆新春居民趣味运动会,通过运乒乓球、跳绳等运动项目让居民增进交流、享受运动乐趣。图为民欣社区趣味运动会现场,居民正在参加运乒乓球比赛。
道文化进社区
春运期间怎样做好健康防护
三角线社区:手写春联送祝福
鹰潭海关多点发力服务非遗产品“文化出海”
春节市场供应充足
春涛镇搭起 干群“连心桥”
童家镇:农田高标准 稳粮底气足
鹰潭日报综合新闻02童家镇:农田高标准 稳粮底气足 2023-01-22 2 2023年01月22日 星期日